При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Применение технологии "блокчейн" в промышленных масштабах в РФ будет возможно через два - два с половиной года, считает глава Сбербанка Герман Греф.
Технология "блокчейн" (blockchain) - система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления.
"Премьер-министр РФ подписал поручение о создании специальной рабочей группы во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым по возможности применения технологии "блокчейн", - сообщил Греф, выступая на конференции "Инновации рынка недвижимости".
"Это огромный шаг вперед в части движения государства в части использования этой технологии. На мой взгляд, это очень на многое повлияет буквально во всех индустриях", - добавил он.
Греф отметил, что специалисты Сбербанка, работающие с "блокчейн", считают, что технология будет готова к промышленной эксплуатации через 1,5 года.
"Может, они немного оптимисты, но 2-2,5 года - это тот горизонт, в течение которого можно говорить о применении технологи "блокчейн" в промышленной эксплуатации", - заключил Греф.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение