Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Греф: Повсеместное применение "блокчейн" в РФ возможно через 2-2,5 года

Аа +
- -

Применение технологии "блокчейн" в промышленных масштабах в РФ будет возможно через два - два с половиной года, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Технология "блокчейн" (blockchain) - система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления.

"Премьер-министр РФ подписал поручение о создании специальной рабочей группы во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым по возможности применения технологии "блокчейн", - сообщил Греф, выступая на конференции "Инновации рынка недвижимости".

"Это огромный шаг вперед в части движения государства в части использования этой технологии. На мой взгляд, это очень на многое повлияет буквально во всех индустриях", - добавил он.

Греф отметил, что специалисты Сбербанка, работающие с "блокчейн", считают, что технология будет готова к промышленной эксплуатации через 1,5 года.

"Может, они немного оптимисты, но 2-2,5 года - это тот горизонт, в течение которого можно говорить о применении технологи "блокчейн" в промышленной эксплуатации", - заключил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »