Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки, чтобы добиться успеха

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов заниматься любимым делом и работать по 18 часов в сутки, чтобы добиться успеха.

"Спросите себя, что вы любите, и не надо заниматься тем, что вам неприятно. А вот в том, что вы любите, можно сделать все, что угодно, - заявил Греф. - В нашей стране можно все поднять на принципиально новый уровень, Россия - огромное поле для возможностей, так как у нас нет конкуренции. У нас половина страны - монополия. Поэтому мой совет вам: ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки и у вас точно все получится".

При этом Греф посоветовал не пытаться охватить "то, что охватить нельзя": "Пространство для применения усилий есть где угодно, нужно просто спросить себя, что вам интересно".

Банкир также заметил, что многие модные профессии сегодня стали невостребованными. 

"Очень важно не "пойматься" на эту эмоциональную волну - побежать за всеми. У нас "век инженеров" - все побежали [учиться] на инженеров, окончили вузы, и только 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас "век юристов и экономистов", которые работали официантами. Не нужны сегодня программисты, у нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", - отметил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]