Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Греф опроверг безденежный характер продажи "дочки" Сбербанка на Украине

- -
Аа +

Глава государственного Сбербанка Герман Греф сказал, что продажа дочернего банка на Украине не предполагает безденежный характер сделки.

"Могу сказать, что безденежный обмен и все, что такое читал, - это все не соответствует действительности. Все, что мы проговаривали, это денежная сделка. Передача каких-то активов, обмен активами не предполагается", - сказал Греф журналистам в четверг.

Сбербанк с целью быстрого ухода с украинского рынка, где введенные властями санкции осложнили работу госбанка, решил продать местную "дочку" консорциуму инвесторов.

В консорциум входят латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания, принадлежащая подданному Великобритании и гражданину России Саиду Гуцериеву - сыну миллиардера Михаила Гуцериева, владеющего нефтяной компанией Русснефть.

Основным акционером латвийского Norvik Banka является Григорий Гусельников.

Согласно поданным в Нацбанк Украины документам, Саид Гуцериев намерен приобрести 77,5 процента акций украинского Сбербанка, а АО Норвик Банка (JSC Norvik Banka) - 22,5 процента акций.

По информации газеты Коммерсант, сумма сделки составила примерно $130 миллионов, это же подтверждал источник Рейтер в банковских кругах.

Сбербанк рассчитывает финализировать сделку до конца первого полугодия после получения одобрений со стороны всех регуляторов, включая Латвию и Украину.

Греф отказался комментировать в четверг сроки закрытия сделки, указав, что все зависит от согласования регуляторами.

Украинское законодательство отводит Нацбанку три месяца на рассмотрение документов и проверку деловой репутации потенциальных покупателей банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]