Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Греф: нужна институциональная система, которая снизит риски для инвестиций

- -
Аа +

Россия — страна, потенциально очень интересная для инвесторов, но необходимо построить институциональную систему, которая бы снизила риски для вложений в российскую экономику, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Деньги идут в Россию, но не в том масштабе, в котором надо. Чтобы деньги пошли — это вопрос не только санкций. Санкции — это один из маленьких камешков, нам нужно построить серьезную институциональную систему, которая обеспечивает привлекательность инвестклимата и права инвесторов", — сказал Греф журналистам.

По его мнению, сегодня у России есть интересная бизнес-возможность — "отдача на капитал в России в разы выше чем в Европе". "Страна потенциально очень интересна для инвестирования, но нам надо снизить риски, тогда инвестиции появятся", — считает он.

"Но в целом отношение к санкциям отрицательное, особенно у бизнеса, это проблемы для европейского и американского бизнеса. Все ждут, когда санкции либо смягчатся, либо будут отменены, здесь позиция однозначная", — отметил Греф.

Он добавил, что среди европейских политиков все больше людей, которые здраво относятся к этой теме и готовы способствовать решению проблемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]