При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в начале 2019 года возможен рост кредитных и депозитных ставок, «как реакция на предпринятые уже меры регулирования Центробанков». Он отметил, что прогноза резкого роста ставок пока нет.
«В текущих условиях, я боюсь, все банки вынуждены будут несколько поднять ставки. Ставки подрастут, но скорее всего, что в течение года они опять опустятся на уровень текущего года»,— сказал господин Греф в интервью телеканалу «Россия-24» (цитата по ТАСС).
В середине декабря Банк России уже второй раз в текущем году поднял ключевую ставку — снова на 0,25 п.п., до 7,75%. И хотя это повышение может показаться незначительным, банки отыграют его гораздо сильнее. По прогнозам участников рынка, процентные ставки по розничным кредитам могут повыситься на 1–3 п.п. в зависимости от типа продукта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение