Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Греф назвал "Алису" "Яндекса" глупой

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф во время "Прямой линии" с сотрудниками банка высказал мнение, что говорить с голосовым помощником на основе технологии искусственного интеллекта "Алиса" пока не получается, эта разработка "Яндекса" нуждается в серьезном развитии.

В октябре интернет-компания "Яндекс" запустила собственный голосовой помощник на основе технологии искусственного интеллекта "Алиса". Компания заявила, что одно из главных отличий российской "Алисы" от американской Siri - возможность выходить за рамки прописанных реплик при ответе на вопросы. По утверждению "Яндекса", речевой импровизации нет ни у одного ассистента, кроме "Алисы".

"Нет, не поговорил, потому что с ней поговорить невозможно. Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось. Пока это только ранняя стадия, - сказал Греф. - Не хочу никого обидеть, я очень люблю компанию "Яндекс". Там работают потрясающие люди, спасибо им за то, что мы имеем возможность пользоваться их продуктами. Но пока "Алиса" - это не продвинутая модель искусственного интеллекта, пока это хорошо распознающий голос. То, что называется voice recognition. Она только голосовая функция помощи в "Яндекс", ее надо очень серьезно развивать".

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко ранее отмечал, что "Яндексу" "вполне по силам сделать более интересное решение для российского рынка, чем Siri". Российской компании хорошо известны особенности страны и языка, говорил он.

Голосовой помощник "Алиса" был представлен президенту России Владимиру Путину в ходе его визита в офис "Яндекса" 21 сентября. Президент поинтересовался у "Алисы", не обижают ли ее, на что голосовой помощник ответила: "Окей, учту". В ответ на вопрос президента о самочувствии "Алиса" сообщила, что рассматривает "фотографии котиков в "Яндексе", и выразила надежду, что у Путина "тоже все хорошо". Глава государства остался доволен демонстрацией, отметив, что "на вопрос, обижают или нет, она уклонилась от ответа".
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »