Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Государство начинает пополнять капитал Промсвязьбанка, первый транш - 5 млрд рублей

- -
Аа +

Российский Промсвязьбанк (ПСБ), который власти прочат на место опорного банка для оборонной промышленности, получит от правительства 5 миллиардов рублей в капитал, сказал министр финансов Антон Силуанов.

Банк занимается поддержкой санкционных предприятий, он уже оказал им поддержку, выделив кредитные средства, но ему нужен будет дополнительный капитал, сказал Силуанов.

“Когда мы получили этот банк от ЦБ, то он был достаточно капитализирован, имел необходимые ресурсы для выполнения норматива достаточности капитала, но для того, чтобы увеличивать объемы кредитования как для гособоронзаказа, так и для поддержки санкционных предприятий, нужен будет дополнительный капитал”, - сказал Силуанов в Госдуме.

“И первые шаги мы предлагаем в поправках сделать, и 5 миллиардов рублей - первая часть той работы по наполнению ресурсами этого банка для того, чтобы он смог стать полноценным сильным банком по обслуживанию гособоронзаказа и поддержки санкционных предприятий”, - сказал Силуанов.

Ранее капитал банка пополнило Агентство по страхованию вкладов, выкупившее эмиссию на 113,4 миллиарда рублей.

Весной Центробанк завершил финансовое оздоровление ПСБ, которое начал 15 декабря 2017 года. По итогам банк передаст в фонд проблемных активов ЦБР со своего баланса кредиты на 250 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]