При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственный долг Соединенных Штатов впервые в своей истории перевалил за отметку в $36 трлн, согласно данным сервиса US Debt Clock.
По информации, предоставленной сервисом, на 15 ноября в разделе "совокупный государственный долг" указана сумма в $36 трлн, что является рекордной величиной. В начале января этого года этот показатель уже превышал $34 трлн.
Республиканцы ранее критиковали демократа Джо Байдена, президента США, за его экономическую политику, которая, по их мнению, способствовала росту государственного долга.
В июне Международный валютный фонд (МВФ) в своем отчете, основанном на 4-й статье своего устава, отметил необходимость разрешения проблемы государственного долга США, который, как ожидается, к 2032 году достигнет 140% от валового внутреннего продукта (ВВП). В МВФ утверждают, что "необходимо немедленно прекратить дальнейший рост соотношения долга к ВВП", поскольку высокие уровни долга и дефицита представляют собой возрастающую угрозу как для экономики США, так и для мировой экономики в целом. Фонд акцентирует внимание на необходимости "срочного решения" данной проблемы.
По прогнозам Бюджетного управления Конгресса США, к 2034 году государственный долг может превысить $50 трлн, что составит 122% от ВВП. При этом средний годовой темп роста ВВП в период с 2029 по 2034 годы ожидается на уровне 1,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение