Суббота, 27.11.2021
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2021. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля

Госнефтефонд Азербайджана при необходимости может скорректировать вложения в рублях и лире

- -
Аа +

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) может при необходимости внести коррективы в свой инвестиционный портфель в связи с геополитическими рисками по России и Турции. Об этом говорится в сообщении ГНФАР.

"В инвестиционном портфеле ГНФАР на конец II квартала текущего года примерно 0,9% приходится на инвестиции в турецкие государственные облигации и столько же на инвестиции в российские активы (акции банка ВТБ, а также офис и торговый центр, расположенные в Москве по адресу Тверская, 16), что совпадает с текущей инвестиционной стратегией Фонда с учетом рыночной конъюнктуры и соответствующими среднесрочными и долгосрочными реальными ожиданиями по доходам", - отметил госфонд.

"Вместе с этим, с учетом геополитических рисков, наблюдаемых за последнее время в этих странах, серьезно анализируются текущее состояние инвестиционного портфеля, рыночная конъюнктура и ожидания, и при необходимости предпринимаются оперативные тактические шаги по изменению инвестиционного портфеля", - говорится в сообщении ГНФАР.

Госнефтефонд Азербайджана, в котором аккумулируются доходы от реализации нефтегазовых контрактов, создан в 1999 г. По данным ГНФАР, основная часть средств инвестиционного портфеля фонда вложена в валюты США, стран еврозоны и Великобритании, однако имеются инвестиции и в валютах других стран - китайский юань, корейская вона, австралийский доллар, российский рубль и турецкая лира.

По итогам первого полугодия 2018 г. активы ГНФАР, которые являются частью стратегических валютных резервов страны, составили $38,036 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »