Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Госнефтефонд Азербайджана при необходимости может скорректировать вложения в рублях и лире

- -
Аа +

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) может при необходимости внести коррективы в свой инвестиционный портфель в связи с геополитическими рисками по России и Турции. Об этом говорится в сообщении ГНФАР.

"В инвестиционном портфеле ГНФАР на конец II квартала текущего года примерно 0,9% приходится на инвестиции в турецкие государственные облигации и столько же на инвестиции в российские активы (акции банка ВТБ, а также офис и торговый центр, расположенные в Москве по адресу Тверская, 16), что совпадает с текущей инвестиционной стратегией Фонда с учетом рыночной конъюнктуры и соответствующими среднесрочными и долгосрочными реальными ожиданиями по доходам", - отметил госфонд.

"Вместе с этим, с учетом геополитических рисков, наблюдаемых за последнее время в этих странах, серьезно анализируются текущее состояние инвестиционного портфеля, рыночная конъюнктура и ожидания, и при необходимости предпринимаются оперативные тактические шаги по изменению инвестиционного портфеля", - говорится в сообщении ГНФАР.

Госнефтефонд Азербайджана, в котором аккумулируются доходы от реализации нефтегазовых контрактов, создан в 1999 г. По данным ГНФАР, основная часть средств инвестиционного портфеля фонда вложена в валюты США, стран еврозоны и Великобритании, однако имеются инвестиции и в валютах других стран - китайский юань, корейская вона, австралийский доллар, российский рубль и турецкая лира.

По итогам первого полугодия 2018 г. активы ГНФАР, которые являются частью стратегических валютных резервов страны, составили $38,036 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]