Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Госнефтефонд Азербайджана при необходимости может скорректировать вложения в рублях и лире

- -
Аа +

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) может при необходимости внести коррективы в свой инвестиционный портфель в связи с геополитическими рисками по России и Турции. Об этом говорится в сообщении ГНФАР.

"В инвестиционном портфеле ГНФАР на конец II квартала текущего года примерно 0,9% приходится на инвестиции в турецкие государственные облигации и столько же на инвестиции в российские активы (акции банка ВТБ, а также офис и торговый центр, расположенные в Москве по адресу Тверская, 16), что совпадает с текущей инвестиционной стратегией Фонда с учетом рыночной конъюнктуры и соответствующими среднесрочными и долгосрочными реальными ожиданиями по доходам", - отметил госфонд.

"Вместе с этим, с учетом геополитических рисков, наблюдаемых за последнее время в этих странах, серьезно анализируются текущее состояние инвестиционного портфеля, рыночная конъюнктура и ожидания, и при необходимости предпринимаются оперативные тактические шаги по изменению инвестиционного портфеля", - говорится в сообщении ГНФАР.

Госнефтефонд Азербайджана, в котором аккумулируются доходы от реализации нефтегазовых контрактов, создан в 1999 г. По данным ГНФАР, основная часть средств инвестиционного портфеля фонда вложена в валюты США, стран еврозоны и Великобритании, однако имеются инвестиции и в валютах других стран - китайский юань, корейская вона, австралийский доллар, российский рубль и турецкая лира.

По итогам первого полугодия 2018 г. активы ГНФАР, которые являются частью стратегических валютных резервов страны, составили $38,036 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »