При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Закон «О потребительском кредите», получивший в прошлом году отрицательное решение из-за оценок регулирующего воздействия, подвергся правительственным правкам, передает Интерфакс.
Изменения были приняты на прошлой неделе, и призваны поспособствовать повышению эффективности контакта кредитных организаций и заемщиков, защиты интересов физических лиц, а также сокращению расходов при получении и обслуживании займов.
Закон лимитирует (максимум 20% от просроченной суммы) размер неустойки за нарушение обязательств клиента по возврату кредита. Помимо вышеописанного, банки обяжут включать в договор пункт об обязательном наличии на счете, с которого оплачивается долг, неприкосновенного остатка, что станет подушкой безопасности, от забывчивости заемщика.
Если законодательная инициатива будет одобрена, то, согласно нормам, изменения вступят в силу через 180 дней со дня его опубликования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение