При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который продлевает с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года начало действия закона "О базовой стоимости необходимого социального набора", предусматривающего полную компенсацию вкладов в Сбербанке СССР.
Базовая стоимость используется для определения долговой стоимости одного долгового рубля, на основании которой должно проводиться восстановление сбережений граждан РФ, помещенных на вклады в Сбербанк в период до 20 июня 1991 года.
Действие данного закона приостановлено с 2003 года в связи с отсутствием источников финансового обеспечения и федеральных законов, предусматривающих перевод гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ.
Согласно финансово-экономическому обоснованию, финансовые последствия перевода гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ в 2018 году оцениваются на уровне 42,76 трлн рублей, в 2019 году - 44,47 трлн рублей, в 2020 году - 46,25 трлн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение