Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Госдума приняла во II чтении законопроект о расширении списка банков для гособоронзаказа

- -
Аа +

Госдума приняла во втором чтении инициированный правительством РФ законопроект, предусматривающий возможность заключения отдельным хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и безопасности государства, договоров банковского обслуживания с несколькими кредитными организациями.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении на заседании 22 ноября.

Сейчас правительству предоставлено право установить отдельные требования к кредитным организациям, в которых соответствующие хозяйственные общества вправе открывать счета, покрытые (депонированные) аккредитивы и заключать договоры банковского счета и договоры банковского вклада (депозита).

Кабинет министров также вправе определить кредитную организацию, не соответствующую этим требованиям, имеющую право на открытие счетов и покрытых (депонированных) аккредитивов, заключение договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) с отдельным хозяйственным обществом. Из этой нормы следует, что правительство вправе определить только одну кредитную организацию, не соответствующую установленным требованиям, для взаимодействия только с одним отдельным хозяйственным обществом, говорится в пояснительной записке к документу.

"На практике имеются случаи заключения договоров банковского обслуживания отдельным хозяйственным обществом в силу специфики своей деятельности с несколькими кредитными организациями, не соответствующими установленным требованиям. Отсутствие в законодательстве положения, предоставляющего возможность банковского обслуживания хозяйственных обществ несколькими кредитными организациями, может повлечь прекращение работы и закрытие счетов хозяйственных обществ в банках, усложнить работу таких обществ в части обеспечения долгового финансирования и международных проектов, сократить конкуренцию между банками за обслуживание финансовых потоков хозяйственных обществ", - отмечают в правительстве.

Для устранения этой правовой неопределенности законопроектом предлагается установить право правительства определить одну или несколько кредитных организаций, не соответствующих установленным требованиям, имеющих право банковского обслуживания отдельного хозяйственного общества. Так, распоряжением правительства ранее определен перечень кредитных организаций, которые могут осуществлять банковское обслуживание ПАО "НК "Роснефть", указывается в заключении комитета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]