Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Госдума одобрила проект налогообложения криптовалют

- -
Аа +

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вводящий налогообложение операций с криптовалютами, однако ко второму чтению намерен уточнить целый ряд моментов и разобраться с отсутствием понятия "цифровая валюта" в Гражданском кодексе.

Законопроект, внесенный правительством, в целях Налогового кодекса признает цифровую валюту имуществом. Это позволит владельцам криптовалюты рассчитывать на юридическую защиту в случае каких-либо противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде, пояснял ранее премьер-министр Михаил Мишустин.

При этом, согласно законопроекту, доходы от операций с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ.

Однако бюджетный комитет в своем заключении отмечает отсутствие единого подхода к правовому регулированию отношений, возникающих по новым цифровым объектам.

Так, разработчики законопроекта вводят цифровую валюту в налоговые правоотношения и применяют термин "гражданско-правовая сделка" с цифровой валютой притом, что в Гражданском кодексе понятие "цифровая валюта" отсутствует и к объекту гражданских прав она не относится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »