При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственный долг Соединенных Штатов Америки увеличился до беспрецедентной суммы в $374,6 млрд в первые два дня 2025 финансового года, согласно данным, опубликованным Министерством финансов США.
Этот резкий скачок произошел после того, как 30 сентября 2024 года, в последний день прошлого финансового года, общий долг достиг уровня более $35,464 трлн, увеличившись на сумму свыше $143,3 млрд. С началом нового финансового года, 1 октября, госдолг резко возрос еще на $204,3 млрд, достигнув отметки $35,668 трлн. Таким образом, всего за два дня задолженность США увеличилась на $347,6 млрд, что является рекордным показателем.
Этот скачок долга особенно заметен на фоне аналогичного периода прошлого года, когда за первые два дня 2024 финансового года долг увеличился лишь на $315,7 млрд. Примечательно, что в июле этого года Министерство финансов США сообщило о том, что общая сумма долгов впервые в истории превысила $35 трлн.
Прогнозы Бюджетного управления Конгресса США также неутешительны: ожидается, что к 2034 году размер долга достигнет $50 трлн, что составит около 122% от ВВП. Ожидается, что в период с 2029 по 2034 годы среднегодовой рост ВВП будет составлять всего 1,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение