Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Горьков: ВЭБ не испытывает проблем с ликвидностью

- -
Аа +

Работа госкорпорации "Внешэкономбанк" нормализована, проблем с ликвидностью нет, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Работа банка нормализована. Мы за полтора месяца привлекли дополнительно полтора миллиарда долларов ликвидности, в том числе в региональных китайских банках 10 миллиардов юаней. Это позволяет нам достаточно уверенно чувствовать себя в этом году по ликвидности", - сказал Горьков в ходе встречи с понедельник с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что работа над стратегией завершается. "Мы будем готовы на ближайшем набсовете ее представить. С Минпромторгом мы согласовали основные направления развития, выработали новую стратегию по лизингу и экспорту", - отметил глава ВЭБа. Он подчеркнул, что "в целом банк сейчас находится в нормализованном состоянии".

По словам Горькова, госкорпорация "ведет инвестиционную деятельность, хотя, конечно, ограниченную, поскольку пока ликвидность не позволяет развернуть ее в полной мере". В частности, на прошлой неделе с участием ВЭБа был запущен завод по производству лесопиломатериалов в Красноярском крае. Глава банка подчеркнул, что завод будет работать на экспорт, ВЭБ участвовал в его запуске как кредитами, так и за счет вхождения в капитал.

Горьков также напомнил, что на этой неделе состоялось открытие стадиона ЦСКА в Москве, который частично был профинансирован Внешэкономбанком. "У нас в портфеле много таких проектов. Мы стараемся, несмотря на ограниченную ликвидность, находить способы, чтобы такие проекты завершать", - сказал глава ВЭБа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »