При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На протяжении последних пяти лет акции GoPro стремительно теряли в цене: на данный момент они стоят на 90% дешевле. Тем не менее, ситуация уже начала меняться и в ближайшие месяцы бумаги могут отбить часть своих потерь. Аналитики считают, что выручка компании способна вырасти в 2021 году на 15%, до $1 млрд. Сейчас рыночная капитализация GoPro равняется $1 млрд, а значит с фундаментальной точки зрения акции существенно недооцененны.
В III квартале 2020 года доходы GoPro выросли на 114% г/г и на 109% по сравнению со II кварталом 2020 года. Возникает вопрос - как долго компания сможет поддерживать текущие темпы роста? Чтобы оставаться конкурентоспособными, GoPro вынуждена постоянно развивать свои продукты, а это не довольно сложно.
Впрочем, в последнее время финансовое положение компании значительно улучшилось. Денежный поток от операционной деятельности достиг $100 млн - максимальное значение с IPO в 2014 году. В III квартале 2019 года эта цифра была отрицательной - минус $47 млн. Это может стать неплохой точкой для начала положительных изменений. Общий денежный поток все еще отрицательный, но уже сейчас дела обстоят гораздо лучше: минус $12 млн за последние 12 месяцев против минус $113 млн за аналогичный период прошлого года. Не будем забывать, что добиться этого удалось несмотря на очевидные трудности, связанные с пандемией.
Присутствуют и риски. Порядка 11% бумаг все еще продается в короткую: инвесторы должны быть готовы к повышенной волатильности. Кроме того, потребители все реже заказывают продукцию через сайт GoPro (порядка 29% всех продаж) и все чаще пользуются другими каналами, что оказывает негативное влияние на маржу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото дешевеет на фоне укрепления доллара США и сомнений в декабрьском снижении ставки ФРС
Цены на золото опустились во вторник ниже отметки в $4 000 на фоне укрепления доллара США и растущих сомнений в том, что Федеральная резервная система снизит ставку в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение