Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

GoPro: недооцененные акции с большим потенциалом

- -
Аа +

На протяжении последних пяти лет акции GoPro стремительно теряли в цене: на данный момент они стоят на 90% дешевле. Тем не менее, ситуация уже начала меняться и в ближайшие месяцы бумаги могут отбить часть своих потерь. Аналитики считают, что выручка компании способна вырасти в 2021 году на 15%, до $1 млрд. Сейчас рыночная капитализация GoPro равняется $1 млрд, а значит с фундаментальной точки зрения акции существенно недооцененны.

В III квартале 2020 года доходы GoPro выросли на 114% г/г и на 109% по сравнению со II кварталом 2020 года. Возникает вопрос - как долго компания сможет поддерживать текущие темпы роста? Чтобы оставаться конкурентоспособными, GoPro вынуждена постоянно развивать свои продукты, а это не довольно сложно.

Впрочем, в последнее время финансовое положение компании значительно улучшилось. Денежный поток от операционной деятельности достиг $100 млн - максимальное значение с IPO в 2014 году. В III квартале 2019 года эта цифра была отрицательной - минус $47 млн. Это может стать неплохой точкой для начала положительных изменений. Общий денежный поток все еще отрицательный, но уже сейчас дела обстоят гораздо лучше: минус $12 млн за последние 12 месяцев против минус $113 млн за аналогичный период прошлого года. Не будем забывать, что добиться этого удалось несмотря на очевидные трудности, связанные с пандемией.

Присутствуют и риски. Порядка 11% бумаг все еще продается в короткую: инвесторы должны быть готовы к повышенной волатильности. Кроме того, потребители все реже заказывают продукцию через сайт GoPro (порядка 29% всех продаж) и все чаще пользуются другими каналами, что оказывает негативное влияние на маржу. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
884
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »