Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

Goldman Sachs: Цены на никель в 2017-2018 гг. останутся на "очень низких" уровнях

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs ожидают сохранения "очень низких" цен на никель в этом и следующем году. Цены на никель останутся на "очень низких" уровнях в 2017 году и в течение значительной части 2018 года, до тех пор, пока не произойдет сокращения поставок и не исчезнет избыток металла на мировом рынке, полагают аналитики Goldman Sachs Джеффри Карри и Юйбинь Фу.

Согласно прогнозу экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, стоимость никеля будет составлять порядка $9000 за тонну, как через три, так и через 6, и через 12 месяцев.

В этом году избыток металла на рынке составит 37 тыс. тонн, в 2018 году - порядка 100 тыс. тонн, прогнозируют в Goldman Sachs.

Проблемы с ликвидностью и повышение процентных ставок в Китае, являющемся крупнейшим мировым потребителем никеля, вероятно, спровоцировали сокращение запасов металла конечными пользователями и трейдерами, что негативно сказалось на ценах, отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Помимо этого, опасения, связанные с возможностью ужесточения ограничений для производителей никеля в Филиппинах, сошли на нет после отказа парламентской комиссии страны утвердить на посту министра экологии Рехину (Джину) Лопес, развернувшую ранее активную борьбу с производителями никелями из-за несоблюдения экологических требований.

Цена никеля поднималась до $12145 за тонну в ноябре прошлого года, в том числе из-за опасений проблем с добычей металла в Филиппинах. С начала 2017 года стоимость никеля упала более чем на 9% - это наихудшая динамика среди металлов, торгуемых на Лондонской бирже металлов (LME).

Цена никеля по итогам торгов на LME в пятницу составила $9080 за тонну. В понедельник торги на LME не проводятся из-за выходного в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »