При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Goldman Sachs ожидают сохранения "очень низких" цен на никель в этом и следующем году. Цены на никель останутся на "очень низких" уровнях в 2017 году и в течение значительной части 2018 года, до тех пор, пока не произойдет сокращения поставок и не исчезнет избыток металла на мировом рынке, полагают аналитики Goldman Sachs Джеффри Карри и Юйбинь Фу.
Согласно прогнозу экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, стоимость никеля будет составлять порядка $9000 за тонну, как через три, так и через 6, и через 12 месяцев.
В этом году избыток металла на рынке составит 37 тыс. тонн, в 2018 году - порядка 100 тыс. тонн, прогнозируют в Goldman Sachs.
Проблемы с ликвидностью и повышение процентных ставок в Китае, являющемся крупнейшим мировым потребителем никеля, вероятно, спровоцировали сокращение запасов металла конечными пользователями и трейдерами, что негативно сказалось на ценах, отмечается в обзоре Goldman Sachs.
Помимо этого, опасения, связанные с возможностью ужесточения ограничений для производителей никеля в Филиппинах, сошли на нет после отказа парламентской комиссии страны утвердить на посту министра экологии Рехину (Джину) Лопес, развернувшую ранее активную борьбу с производителями никелями из-за несоблюдения экологических требований.
Цена никеля поднималась до $12145 за тонну в ноябре прошлого года, в том числе из-за опасений проблем с добычей металла в Филиппинах. С начала 2017 года стоимость никеля упала более чем на 9% - это наихудшая динамика среди металлов, торгуемых на Лондонской бирже металлов (LME).
Цена никеля по итогам торгов на LME в пятницу составила $9080 за тонну. В понедельник торги на LME не проводятся из-за выходного в Великобритании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение