Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Goldman Sachs снизил прогноз цен Brent и WTI на 2018 год

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз средней цены нефти марки Brent в 2018 году до $58 за баррель с ранее ожидавшихся $63 за баррель. Понижен также прогноз цены WTI до $55 за баррель с $60 за баррель, как прогнозировалось прежде.

Во втором квартале следующего года, по мнению экспертов, котировки WTI в среднем будут находиться в районе $57,5 за баррель, что лучше предыдущей оценки в $55 за баррель. Прогноз для Brent на этот период повышен до $59 за баррель с $56,5 за баррель.

Аналитики повысили прогноз котировок Brent в текущем году до $57,38 за баррель с $54 за баррель.

Сделка между странами-членами ОПЕК и не входящими в организацию государствами о сокращении добычи поддержит цены на уровне $55 за баррель, сообщается в отчете банка. Хотя объявленные объемы снижения производства оказались меньше ожиданий, а выполнение обязательств остается под вопросом, сделка устраняет неопределенности относительно участия стран, не входящих в ОПЕК, в сокращении добычи.

Заявление министерства энергетики Саудовской Аравии о том, что страна готова уменьшить производство нефти ниже 10 млн баррелей в сутки, говорит о том, что у них, "по нашему мнению, есть веские экономические и финансовые причины сократить добычу для достижения нормального уровня запасов, даже если это потребует более масштабных односторонних действий", цитирует сообщение Goldman Sachs агентство Bloomberg.

Выполнение соглашения о снижении добычи в мире в полном объеме добавит еще $6 баррелей к цене нефти, однако ответные действия нефтепроизводителей, особенно в США, могут со временем вернуть цены обратно к $55 за баррель.

При этом аналитики банка прогнозируют, что объявленное снижение добычи ОПЕК и не-ОПЕК будет выполнено на 84%, то есть на 1 млн баррелей в сутки.

Укрепление курса доллара США может также ограничить повышение котировок в краткосрочной перспективе. Эксперты сохранили прогноз для WTI на текущий месяц на уровне $50 за баррель.

В Goldman Sachs не ожидают реального сокращения добычи раньше середины или конца января, что, как ожидается, станет катализатором дальнейшего повышения цен на нефть - выше $55 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]