Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Goldman Sachs прогнозирует рост ВВП США в 2021 г. на 8%

- -
Аа +

Эксперты американского банка Goldman Sachs («Голдман сакс») прогнозируют рост ВВП США в текущем году на 8%. Об этом, как сообщил информационный портал «Аксиос», банк уведомил своих клиентов в воскресенье вечером.

«Мы повысили наш прогноз по ВВП [США], что является следствием анализа последних новостей проводимой бюджетной политики, и теперь ожидаем роста в 2021 году на 8%, а показателя безработицы к концу 2021 года — на уровне 4%, самого низкого из согласованных прогнозов, с дальнейшим его понижением до 3,5% в 2022 году и до 3,2% в 2023», — цитирует портал уведомление банка. С учетом этого прогноза эксперты Goldman Sachs ожидают инфляцию в США в 2023 году на уровне 2,1%.

«Аксиос» отметил, что этот прогноз является очень оптимистичным и прочти в два раза превышает ожидания большинства американских финансовых аналитиков, склоняющихся к тому, что показатель роста ВВП США в этом году оставит 4,7%. Еще в ноябре прошлого года он был определен на уровне 3,9%.

Портал указывает, что осуществление прогнозов банка — а в последний раз такой рост ВВП фиксировался в США в 1951 году — будет означать полное экономическое восстановление страны от последствий пандемии, приведших в 2020 году к спаду в экономике в 4,1%, и повышение ВВП до $22,6 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »