Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent в 2016 году до $45 за баррель

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs повысили прогноз средней цены на нефть марки Brent на 2016 год до 45 долларов за баррель с прежних 39 долларов за баррель, сообщает агентство Блумберг.

При этом эксперты снизили прогноз цены марки Brent на 2017 год до 55 долларов за баррель с 60 долларов. Банк также сохранил долгосрочный прогноз по цене Brent на уровне 53-63 доллара за баррель на фоне роста производительности в сланцевой индустрии США и поставок ОПЕК, пишет агентство.

Кроме того, аналитики Goldman сходным образом пересмотрели прогнозы на WTI: до 45 долларов за баррель с 38 долларов в 2016 году и до 53 долларов с 58 в 2017 году. Аналитики прогнозируют, что во второй половине текущего года нефть WTI может стоить 50-60 доллара за баррель. Эксперты также сохранили прогноз на 2018 год для WTI на прежнем уровне в 60 долларов за баррель, отмечает Блумберг.

Кривая затрат на добычу сланцевой нефти выравнивается, и отрасль переориентируется с роста объемов добычи на повышение добавленной стоимости продукции, считают эксперты банка; средняя безубыточная цена в сланцевой отрасли составляет 50-55 долларов за баррель.

С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако столь глубокое падение (ниже 40-50 долларов) эксперты все чаще стали увязывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара. В прогнозах же они в целом едины — низкие нефтяные цены надолго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »