Вторник, 28.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent в 2016 году до $45 за баррель

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs повысили прогноз средней цены на нефть марки Brent на 2016 год до 45 долларов за баррель с прежних 39 долларов за баррель, сообщает агентство Блумберг.

При этом эксперты снизили прогноз цены марки Brent на 2017 год до 55 долларов за баррель с 60 долларов. Банк также сохранил долгосрочный прогноз по цене Brent на уровне 53-63 доллара за баррель на фоне роста производительности в сланцевой индустрии США и поставок ОПЕК, пишет агентство.

Кроме того, аналитики Goldman сходным образом пересмотрели прогнозы на WTI: до 45 долларов за баррель с 38 долларов в 2016 году и до 53 долларов с 58 в 2017 году. Аналитики прогнозируют, что во второй половине текущего года нефть WTI может стоить 50-60 доллара за баррель. Эксперты также сохранили прогноз на 2018 год для WTI на прежнем уровне в 60 долларов за баррель, отмечает Блумберг.

Кривая затрат на добычу сланцевой нефти выравнивается, и отрасль переориентируется с роста объемов добычи на повышение добавленной стоимости продукции, считают эксперты банка; средняя безубыточная цена в сланцевой отрасли составляет 50-55 долларов за баррель.

С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако столь глубокое падение (ниже 40-50 долларов) эксперты все чаще стали увязывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара. В прогнозах же они в целом едины — низкие нефтяные цены надолго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]