При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный банк Goldman Sachs презентовал своим клиентам шесть торговых стратегий, одна из которых включает «carry trade» операции с рублем. На аналитическую записку ссылается американский телеканал CNBC.
Инвестиционные идеи основаны на текущих экономических тенденциях — продолжении количественного смягчения ЕЦБ и Банком Японии, но в большей степени — на неопределенности в мировой политике и действиях ФРС США.
«Вероятно, это приведет к укреплению доллара и росту инфляции на развитых рынках, а также окажет фундаментальную поддержку некоторым развивающимся рынкам», — отмечает CNBC со ссылкой на документ банка.
Стратегия «carry trade» предполагает заимствование средств в валюте одного государства с низкими процентными ставками с последующей конвертацией либо реинвестированием средств в валюте другого государства с высокими процентными ставками.
Goldman Sachs предлагает выставлять короткие позиции по южнокорейской воне и сингапурскому доллару, а длинные — по российскому рублю, бразильскому реалу, индийской рупии и южноафриканскому ранду. Последние четыре валюты представляются наиболее доходными с точки зрения ставок в национальных экономиках.
«Истерика прошлой недели, связанная с избранием Трампа, оказала существенное давление на четыре валюты, создав более привлекательные точки входа. С учетом того, что Индия и Южная Африка являются нетто-импортерами нефти, а Россия и Бразилия — нетто-экспортерами нефти, предложенная валютная корзина минимизирует риск снижения цен на нефть», — отмечает Goldman Sachs.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение