Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Goldman Sachs посоветовал инвесторам покупать рубли

- -
Аа +

Инвестиционный банк Goldman Sachs презентовал своим клиентам шесть торговых стратегий, одна из которых включает «carry trade» операции с рублем. На аналитическую записку ссылается американский телеканал CNBC.

Инвестиционные идеи основаны на текущих экономических тенденциях — продолжении количественного смягчения ЕЦБ и Банком Японии, но в большей степени — на неопределенности в мировой политике и действиях ФРС США.

«Вероятно, это приведет к укреплению доллара и росту инфляции на развитых рынках, а также окажет фундаментальную поддержку некоторым развивающимся рынкам», — отмечает CNBC со ссылкой на документ банка.

Стратегия «carry trade» предполагает заимствование средств в валюте одного государства с низкими процентными ставками с последующей конвертацией либо реинвестированием средств в валюте другого государства с высокими процентными ставками.

Goldman Sachs предлагает выставлять короткие позиции по южнокорейской воне и сингапурскому доллару, а длинные — по российскому рублю, бразильскому реалу, индийской рупии и южноафриканскому ранду. Последние четыре валюты представляются наиболее доходными с точки зрения ставок в национальных экономиках.

«Истерика прошлой недели, связанная с избранием Трампа, оказала существенное давление на четыре валюты, создав более привлекательные точки входа. С учетом того, что Индия и Южная Африка являются нетто-импортерами нефти, а Россия и Бразилия — нетто-экспортерами нефти, предложенная валютная корзина минимизирует риск снижения цен на нефть», — отмечает Goldman Sachs.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »