При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го квартала чистая прибыль американский банка Goldman Sachs Group выросла почти в 6 раз - до $6,711 млрд, или $18,6 в расчете на акцию, по сравнению с $1,123 млрд, или $3,11 на акцию, за аналогичный период прошлого года.
Как говорится в сообщении банка, его выручка в январе-марте выросла до $17,704 млрд с $8,743 млрд, чистый процентный доход - на 13% - до $1,482 млрд.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали чистую прибыль банка на уровне $10,22 на акцию, выручку - $12,56 млрд.
Выручка инвестиционно-банковского бизнеса Goldman в 1-м квартале увеличилась на 73% - до рекордных $3,77 млрд. При этом в сегменте андеррайтинга акций показатель взлетел в 2,5 раза - до $2,45 млрд.
Доход подразделения операций на глобальных рынках поднялся на 47% - до $7,58 млрд. Это максимальный показатель с 2010 года. Выручка от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) повысилась на 31% - до $3,89 млрд (прогноз - $3,04 млрд), выручка от операций с акциями - на 68%, достигнув $3,69 млрд (прогноз - $2,38 млрд).
Коэффициент рентабельности акционерного капитала (ROE) Goldman в минувшем квартале составил 31% - это максимальное квартальное значение с 2009 года.
Goldman сократил резервы на возможные потери по ссудам в 1-м квартале на $70 млн после их увеличения на $293 млн в предыдущие 3 месяца. Годом ранее отчисления составили $937 млн
Котировки акций банка растут на 1,7% в ходе предварительных торгов в среду. Его рыночная стоимость с начала года выросла на 24,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение