Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs ожидает роста индекса S&P 500 до 6000 пунктов к концу года

Аа +
- -

К завершению нынешнего года американский фондовый индекс S&P 500 имеет шансы достигнуть показателя в 6000 пунктов, согласно прогнозам аналитиков банка Goldman Sachs Group под руководством Дэвида Костина.

Ранее в июне они предсказывали, что индекс финиширует на отметке 5600 пунктов, а в марте их оценка составляла 5200 пунктов. В прошлую пятницу значение индекса остановилось на 5751 пункте.

Прогноз на 12 месяцев был повышен до 6300 пунктов против прежних 6000.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе Скотт Рабнер, занимающий должность технического стратега в Goldman, выразил мнение о том, что S&P 500 достигнет значения в 6000 пунктов к концу года.

Пересмотр прогнозов в сторону улучшения во многом обусловлен ожиданиями команды Костина относительно увеличения прибыльности компаний, входящих в индекс, в среднем до 12,3% в следующем году, в сравнении с 11,5% в этом году. Ранее аналитики предрекали, что в следующем году прирост прибыльности составит лишь 24 базисных пункта.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »