При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

К завершению нынешнего года американский фондовый индекс S&P 500 имеет шансы достигнуть показателя в 6000 пунктов, согласно прогнозам аналитиков банка Goldman Sachs Group под руководством Дэвида Костина.
Ранее в июне они предсказывали, что индекс финиширует на отметке 5600 пунктов, а в марте их оценка составляла 5200 пунктов. В прошлую пятницу значение индекса остановилось на 5751 пункте.
Прогноз на 12 месяцев был повышен до 6300 пунктов против прежних 6000.
Также стоит отметить, что на прошлой неделе Скотт Рабнер, занимающий должность технического стратега в Goldman, выразил мнение о том, что S&P 500 достигнет значения в 6000 пунктов к концу года.
Пересмотр прогнозов в сторону улучшения во многом обусловлен ожиданиями команды Костина относительно увеличения прибыльности компаний, входящих в индекс, в среднем до 12,3% в следующем году, в сравнении с 11,5% в этом году. Ранее аналитики предрекали, что в следующем году прирост прибыльности составит лишь 24 базисных пункта.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение