Вторник, 29.09.2020
×
New York Times обвиняет Трампа в уклонении от уплаты налогов

Goldman Sachs намерен купить подразделение GM по выпуску кредитных карт

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. планирует купить операции General Motors Co. (GM) в сфере выпуска кредитных карт, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, Goldman входит в небольшое число компаний, претендующих на подразделение GM, в портфеле которого кредитные карты с совокупным остатком задолженности по счетам на сумму порядка $3 млрд. Еще одним претендентом на покупку этого бизнеса является британский банк Barclays.

GM, как ожидается, выберет покупателя для своего подразделения в следующие несколько недель.

Сделка с GM могла бы помочь Goldman с реализацией амбиций в сфере розничных банковских услуг. В 2016 году финкомпания запустила потребительский онлайн-банк Marcus, который уже выдал кредиты на $7 млрд и к 2025 году рассчитывает достичь уровня в $20 млрд.

В отсутствии хорошо известного потребительского бренда и физических офисов, которые могли бы привлекать покупателей, Goldman использует партнерства с известными компаниями.

В прошлом году банк выпустил свою первую кредитную карту в партнерстве с Apple Inc. (SPB: AAPL) Совокупный остаток задолженности по счетам Apple Card по данным на 30 июня составлял $2,3 млрд.

Рассматривая возможность покупки подразделения GM, Goldman и Barclays продвигают идею использования автомобилей в качестве порталов электронной коммерции, говорят источники WSJ. Эту же идею, по их словам, поддерживает и сама GM.

GM стала первой из крупных автомобильных компаний, внедривших функции заказа еды, оплаты бензина и бронирования номера в отеле через сенсорные экраны, расположенные на приборной доске ее автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]