При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гохран 23-24 апреля 2019 года планирует провести аукционы по реализации на внутреннем рынке природных необработанных алмазов (за исключением алмазов массой 10,8 карата и более) из Госфонда России, следует из материалов Минфина.
На торги выставлены 470 лотов общей массой 1,378 миллиона карат, начальная совокупная цена которых составляет 67,745 миллиона долларов.
В частности: на торги 23 апреля предлагаются 250 лотов общей массой 946,374 тысячи карат начальной ценой 32,484 миллиона долларов; на торги 24 апреля выставлены 220 лотов общей массой 431,769 тысячи карат на сумму 35,261 миллиона долларов.
Срок окончания подачи заявок на участие в аукционах — 5 апреля. Для участников аукциона, получивших от продавца уведомление о допуске к участию, просмотры лотов будут проводиться с 22 марта по 23 апреля по рабочим дням.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение