Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Годовой убыток "Глобэкса" по РСБУ будет покрыт за счет нераспределенной прибыли и взноса ВЭБа

- -
Аа +

Убыток банка "Глобэкс" за 2016 год по РСБУ в размере 29,643 млрд рублей планируется покрыть за счет нераспределенной прибыли, предоставленного Внешэкономбанком безвозмездного финансирования, а также за счет части эмиссионного дохода.

Соответствующее решение было принято акционером банка - ВЭБом - на годовом собрании, говорится в сообщении "Глобэкса". Дивиденды за 2016 год "Глобэкс" выплачивать не будет.

Сколько средств и из какого именно источника пойдет на погашение убытка, не уточняется.

В ВЭБе и "Глобэксе" комментарии получить не удалось.

Банк "Глобэкс" вместе с еще одной "дочкой" ВЭБа - Связь-банком - выставлен на продажу. Госкорпорация намерена реализовать эти активы до конца 2017 года, сообщил на прошлой неделе глава ВЭБа Сергей Горьков. По данным газеты "Ведомости", ЦБ РФ рекомендовал ВЭБу пока не продавать эти банки из-за возникновения рисков при смене собственников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »