Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Годовая выручка Metro Group снизилась на 1,4%

- -
Аа +

Выручка немецкого ритейлера Metro Group в 2015-2016 финансовом году, завершившемся в конце сентября, снизилась на 1,4%, до 58,4 млрд евро, говорится в сообщении компании. Показатель сократился из-за негативного влияния курсовых разниц и продажи активов. При этом выручка в локальных валютах выросла на 0,4%, рост продаж сопоставимых магазинов (LfL) составил 0,2%.

Показатель EBIT вырос более чем вдвое, до 1,513 млрд евро с 711 млн евро. Рост показателя был обусловлен убытком от обесценения гудвила сети Real (446 млн евро), который Metro отразила в предыдущем фингоду, а также доходом от продажи бизнеса во Вьетнаме в отчетном периоде.

EBIT до учета специальных статей подросла на 3% - до 1,56 млрд евро с 1,511 млрд евро.

Чистая прибыль ритейлера сократилась на 11% - до 599 млн евро с 672 млн евро годом ранее.

В 2016-2017 фингоду Metro рассчитывает на незначительный рост продаж в непростых экономических условиях и прогнозирует, что рост выручки сопоставимых магазинов продолжится на уровне примерно 0,2%. Показатель EBIT до учета специальных статей ожидается на уровне более 1,56 млрд евро.

Сеть центров мелкооптовой торговли - самая большая часть бизнеса Metro Group - в прошедшем фингоду сократила выручку на 2,3%, до 29 млрд евро, в основном из-за негативного влияния изменения курса рубля, а также из-за продажи части активов. С корректировкой на курсовые разницы выручка подразделения выросла на 0,4%.

Metro Group управляет более 2 тыс. магазинов в 29 странах. В группу также входят магазины бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn, а также сеть продуктовых гипермаркетов Real.

Сеть Metro Cash & Carry в России объединяет 89 центров мелкооптовой торговли. Объем продаж компании на российском рынке в 2014-2015 финансовом году (завершился в сентябре прошлого года) составил 223,5 млрд рублей. В РФ также представлена сеть магазинов бытовой техники и электроники Media Markt.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »