Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Годовая выручка Christie's выросла на 21%

- -
Аа +

По итогам 2017 года выручка Christie's составила $6,6 млрд, суммарная выручка выросла на 21%.

"Аукционный дом Christie's объявляет о том, что по итогам 2017 года суммарная выручка выросла на 21%, составив $6,6 млрд. Самым заметным событием года стала рекордная продажа картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" за $450,3 млн в рамках ноябрьских торгов в Нью-Йорке", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома.

Там отметили, что повышенный спрос на шедевры искусства и соответствующий ему уровень предложения привели к росту аукционных продаж на 33% до отметки в $5,9 млрд.

По итогам года аукционные продажи, в частности в США, составили $3,2 млрд, демонстрируя рост на 62%, аналогичные показатели для Европы и Ближнего Востока - $2 млрд, рост на 11%.

Онлайн-торги принесли $72,4 млн, что на 8% больше, чем в прошлом году. Число новых покупателей, совершающих покупки стоимостью выше 1 млн фунтов, увеличилось на 40%, а количество работ, проданных за суммы свыше 10 млн фунтов, выросло с 26 в 2016 году до 65 в 2017 году.

В аукционном доме сообщили, что количество новых клиентов Christie's составило 31% от общего числа покупателей, в то время как покупательская активность первых увеличилась на 26%.

Онлайн-торги продолжили оставаться лидирующей "точкой входа" для новых покупателей (37%). Самыми популярными категориями среди новых участников как живых аукционов, так и онлайн-торгов являются предметы роскоши (28%) и декоративно-прикладное искусство (18%).

В пресс-службе "Интерфаксу" привели слова гендиректора Christie's Гийома Черутти, который выразил уверенность, что многообещающим будет весенний сезон, в ходе которого на продажу будет выставлена коллекция четы Рокфеллеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Кризис ликвидности у крупного китайского застройщика потряс мировые рынки, и, по мнению стратегов, он может вызвать колебания в мировой экономике. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »