Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Годовая выручка Christie's выросла на 21%

- -
Аа +

По итогам 2017 года выручка Christie's составила $6,6 млрд, суммарная выручка выросла на 21%.

"Аукционный дом Christie's объявляет о том, что по итогам 2017 года суммарная выручка выросла на 21%, составив $6,6 млрд. Самым заметным событием года стала рекордная продажа картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" за $450,3 млн в рамках ноябрьских торгов в Нью-Йорке", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома.

Там отметили, что повышенный спрос на шедевры искусства и соответствующий ему уровень предложения привели к росту аукционных продаж на 33% до отметки в $5,9 млрд.

По итогам года аукционные продажи, в частности в США, составили $3,2 млрд, демонстрируя рост на 62%, аналогичные показатели для Европы и Ближнего Востока - $2 млрд, рост на 11%.

Онлайн-торги принесли $72,4 млн, что на 8% больше, чем в прошлом году. Число новых покупателей, совершающих покупки стоимостью выше 1 млн фунтов, увеличилось на 40%, а количество работ, проданных за суммы свыше 10 млн фунтов, выросло с 26 в 2016 году до 65 в 2017 году.

В аукционном доме сообщили, что количество новых клиентов Christie's составило 31% от общего числа покупателей, в то время как покупательская активность первых увеличилась на 26%.

Онлайн-торги продолжили оставаться лидирующей "точкой входа" для новых покупателей (37%). Самыми популярными категориями среди новых участников как живых аукционов, так и онлайн-торгов являются предметы роскоши (28%) и декоративно-прикладное искусство (18%).

В пресс-службе "Интерфаксу" привели слова гендиректора Christie's Гийома Черутти, который выразил уверенность, что многообещающим будет весенний сезон, в ходе которого на продажу будет выставлена коллекция четы Рокфеллеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]