При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германская инженерно-технологическая корпорация Robert Bosch GmbH сообщила о небольшом сокращении выручки в 2024 году, однако в текущем году рассчитывает на её улучшение.
По итогам года выручка компании снизилась до 90,5 млрд евро по сравнению с 91,6 млрд евро годом ранее. Особенно заметное падение произошло в Европе, где показатель уменьшился на 5%, составив 44,5 млрд евро. В частности, в Германии выручка сократилась на 6%, достигнув 17,7 млрд евро.
Единственным регионом, где зафиксирован рост, оказался Азиатско-Тихоокеанский рынок, где выручка увеличилась на 1% и составила 28,1 млрд евро.
Слабая динамика глобальной экономики оказала негативное влияние на финансовые результаты Bosch, и в компании ожидают лишь умеренного повышения доходов в 2025 году.
Для усиления конкурентных позиций на всех уровнях Bosch намерена сочетать стратегические инвестиции с оптимизацией расходов, отметил финансовый директор корпорации Маркус Форшнер. Он подчеркнул, что этот процесс потребует значительных усилий и может включать непростые решения.
В ноябре 2024 года компания, являющаяся одним из ключевых поставщиков автомобильных комплектующих, заявила о планах по сокращению до 5,55 тыс. рабочих мест в ближайшие годы. Это связано с ухудшением ситуации в автомобильной отрасли, снижением спроса на транспортные средства и усиливающейся конкуренцией, негативно влияющими на доходность автопроизводителей и их партнеров.
По состоянию на конец декабря 2024 года численность сотрудников Bosch составляла 417,9 тыс. человек.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение