Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Годовая прибыль крупнейшего производителя стали в ФРГ снизилась на 4%

- -
Аа +

Чистая прибыль германской промышленной группы ThyssenKrupp AG, крупнейшего производителя стали в стране, по итогам 2015/2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, снизилась на 4% - до 296 млн евро по сравнению с 309 млн евро годом ранее. Показатель сократился, поскольку рекордный экспорт стали из Китая продолжает отрицательно сказываться на ценах.

Как сообщается в пресс-релизе ThyssenKrupp, годовая прибыль от продолжающихся операций в расчете на акцию составила 0,52 евро против 0,57 евро годом ранее.

Скорректированная годовая EBIT по итогам фингода упала на 12% - до 1,5 млрд евро, что в целом соответствовало ожиданиям рынка.

Выручка сократилась на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 39,26 млрд евро. Объем новых заказов уменьшился на 9% - до 37,42 млрд евро.

На текущий (2016/2017) фингод ThyssenKrupp дает осторожно оптимистичный прогноз, предполагающий увеличение скорректированной EBIT до 1,7 млрд евро, а также "явное повышение" чистой прибыли.

"Наша минимальная долгосрочная цель - скорректированная EBIT не менее 2 млрд евро - остается неизменной, - заявил гендиректор германского сталепроизводителя Хайнрих Хисингер. - Но мы должны продолжать трансформацию".

Европейское подразделение Steel Europe сократило годовую скорректированную EBIT на 36%, до 315 млн евро, из-за резкого снижения спотовых цен на европейском рынке в первой половине фингода.

ThyssenKrupp сохранила годовые дивиденды на прежнем уровне - 15 евроцентов на акцию, что несколько ниже прогнозировавшихся экспертами 18 евроцентов.

Группа ThyssenKrupp, ведущая свою историю с 1842 года, имеет почти 500 дочерних компаний и филиалов в 77 странах, в которых работает около 156 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
731
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »