При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в еврозоне в октябре 2018 года выросли на 2,2% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. Показатель совпал с ожиданиями рынка. В сентябре инфляция в еврозоне составляла 2,1%.
Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), увеличились на 1,1% в годовом выражении, показатель также оказался на уровне прогнозов.
Цены на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию выросли в октябре на 2,2% по сравнению с октябрем 2017 года. Энергоносители подорожали на 10,6%, услуги - на 1,5%.
В Германии потребительские цены в уходящем месяце повысились на 2,4%, во Франции - на 2,5%, в Испании - на 2,3%.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) прогнозирует, что инфляция в еврозоне составит 1,7% в 2018 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение