При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская General Motors Co выкупит долю японской инвесткомпании SoftBank Group Corp в подразделении беспилотных автомобилей GM Cruise Holdings LLC за $2,1 млрд.
Как сообщается в пресс-релизе GM, после завершения сделки GM доведет долю владения подразделением до 80%. SoftBank, которая владела акциями Cruise через свой фонд SoftBank Vision Fund L.P., полностью выйдет из проекта.
GM также инвестирует в Cruise $1,35 млрд, которые ранее обещала предоставить SoftBank.
Последняя впервые инвестировала в Cruise в июле 2018 года. Доля компании в подразделении составляла 19,6%.
"Cruise продолжит работать в прежнем формате – в качестве независимой компании, действующей в гибком партнерстве с GM", - отмечается в заявлении главы и создателя подразделения Кайла Вогта.
GM купила на тот момент еще стартап Cruise Automation в 2016 году за $1 млрд. С того времени удалось привлечь таких инвесторов, как японские Honda Motor Co. и SoftBank Group Corp., а также американских Walmart Inc. и Microsoft Corp.
Котировки акций GM выросли на 2,7% по итогам основных торгов в пятницу. Капитализация компании за последние 12 месяцев упала примерно на 23%, до $65,12 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение