Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Глобалтранс изменил дивидендную политику

- -
Аа +

Один из крупнейших работающих в РФ железнодорожных операторов сообщил в понедельник о рекомендуемых дивидендах по итогам 2016 года и об обновлении дивидендной политики.

Совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере 7 миллиардов рублей или 39,2 рубля на акцию/GDR.

Компания изменила дивидендную политику, чтобы "инвестировать средства при возникновении выгодных возможностей роста, а когда такие возможности ограничены - выплачивать значительную часть свободного денежного потока акционерам".

Размер дивидендов будет зависеть от отношения чистого долга к скорректированной EBITDA и размера свободного денежного потока, приходящегося на акционеров компании.

Дивидендная политика предписывала ранее выплачивать акционерам не менее 30 процентов от чистой прибыли.

Последний раз Глобалтранс платил дивиденды в размере 12,41 рубля на акцию по итогам 2014 и 2015 годов.

На конец 2016 года чистый долг компании сократился на 29 процентов до 11,5 миллиарда рублей по сравнению с концом 2015 года, отношение чистого долга к скорректированной EBITDA снизилось до 0,7 с 1,0 год назад.

"После снижения коэффициента чистый долг к скорректированной EBITDA... фаза снижения долговой нагрузки успешно завершена, и далее группа намерена сосредоточиться на сбалансированном использовании капитала между инвестициями в дальнейший рост бизнеса и выплатами акционерам", - говорится в сообщении.

Свободный денежный поток, приходящийся на акционеров компании, в 2016 году составил 7,24 миллиарда рублей.

Глобалтранс отчитался в понедельник о росте чистой прибыли в 2016 году на 37 процентов.

Скорректированная выручка выросла на 5 процентов до 44,2 миллиарда рублей. Глобалтранс корректирует выручку, вычитая из нее тариф за услуги РЖД.

Скорректированная EBITDA выросла на 10 процентов до 17,7 миллиарда рублей, рентабельность по скорректированной EBITDA выросла до 40 процентов с 38 процентов в прошлом году.

Прибыль, приходящаяся на акционеров, выросла на 113 процентов до 4,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »