Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции и облигации развивающихся рынков

- -
Аа +

Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции, активы развивающихся рынков и корпоративные облигации за неделю, завершившуюся в среду, сохраняя приверженность стратегиям, сформированным во время ралли по факту победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, согласно статистике Bank of America Merrill Lynch (BAML).

С момента американских президентских выборов в ноябре минувшего года инвесторы делали ставку на то, что обещанные Трампом фискальные стимулы подстегнут рост экономики и инфляцию. Эти ожидания обеспечили спрос на американские акции.

И хотя планы Трампа пока остаются неопределенными, объявление о готовящемся "феноменальном" налоговом проекте подтолкнуло основные американские фондовые индексы, на исторические максимумы.

"Потоки, по крайней мере на этой неделе, однозначно демонстрируют, что рефляционное ралли не иссякло", - написали аналитики BAML.

Инвесторы вложили $6,3 миллиарда в фонды акций, притоки сохраняются шестую неделю подряд.

Японские фонды зафиксировали лучшую неделю с момента ноябрьских выборов в США. Японским экспортерам играет на руку рост американской экономики, подогреваемый увеличением потребительских расходов.

За рассматриваемую неделю фонды акций развивающихся рынков получили $1 миллиарда в виде чистого притока, а фонды облигаций - $2,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
786
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »