Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции и облигации развивающихся рынков

- -
Аа +

Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции, активы развивающихся рынков и корпоративные облигации за неделю, завершившуюся в среду, сохраняя приверженность стратегиям, сформированным во время ралли по факту победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, согласно статистике Bank of America Merrill Lynch (BAML).

С момента американских президентских выборов в ноябре минувшего года инвесторы делали ставку на то, что обещанные Трампом фискальные стимулы подстегнут рост экономики и инфляцию. Эти ожидания обеспечили спрос на американские акции.

И хотя планы Трампа пока остаются неопределенными, объявление о готовящемся "феноменальном" налоговом проекте подтолкнуло основные американские фондовые индексы, на исторические максимумы.

"Потоки, по крайней мере на этой неделе, однозначно демонстрируют, что рефляционное ралли не иссякло", - написали аналитики BAML.

Инвесторы вложили $6,3 миллиарда в фонды акций, притоки сохраняются шестую неделю подряд.

Японские фонды зафиксировали лучшую неделю с момента ноябрьских выборов в США. Японским экспортерам играет на руку рост американской экономики, подогреваемый увеличением потребительских расходов.

За рассматриваемую неделю фонды акций развивающихся рынков получили $1 миллиарда в виде чистого притока, а фонды облигаций - $2,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
625

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]