При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции, активы развивающихся рынков и корпоративные облигации за неделю, завершившуюся в среду, сохраняя приверженность стратегиям, сформированным во время ралли по факту победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, согласно статистике Bank of America Merrill Lynch (BAML).
С момента американских президентских выборов в ноябре минувшего года инвесторы делали ставку на то, что обещанные Трампом фискальные стимулы подстегнут рост экономики и инфляцию. Эти ожидания обеспечили спрос на американские акции.
И хотя планы Трампа пока остаются неопределенными, объявление о готовящемся "феноменальном" налоговом проекте подтолкнуло основные американские фондовые индексы, на исторические максимумы.
"Потоки, по крайней мере на этой неделе, однозначно демонстрируют, что рефляционное ралли не иссякло", - написали аналитики BAML.
Инвесторы вложили $6,3 миллиарда в фонды акций, притоки сохраняются шестую неделю подряд.
Японские фонды зафиксировали лучшую неделю с момента ноябрьских выборов в США. Японским экспортерам играет на руку рост американской экономики, подогреваемый увеличением потребительских расходов.
За рассматриваемую неделю фонды акций развивающихся рынков получили $1 миллиарда в виде чистого притока, а фонды облигаций - $2,5 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение