Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции и облигации развивающихся рынков

- -
Аа +

Глобальные инвесторы увеличили вложения в акции, активы развивающихся рынков и корпоративные облигации за неделю, завершившуюся в среду, сохраняя приверженность стратегиям, сформированным во время ралли по факту победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, согласно статистике Bank of America Merrill Lynch (BAML).

С момента американских президентских выборов в ноябре минувшего года инвесторы делали ставку на то, что обещанные Трампом фискальные стимулы подстегнут рост экономики и инфляцию. Эти ожидания обеспечили спрос на американские акции.

И хотя планы Трампа пока остаются неопределенными, объявление о готовящемся "феноменальном" налоговом проекте подтолкнуло основные американские фондовые индексы, на исторические максимумы.

"Потоки, по крайней мере на этой неделе, однозначно демонстрируют, что рефляционное ралли не иссякло", - написали аналитики BAML.

Инвесторы вложили $6,3 миллиарда в фонды акций, притоки сохраняются шестую неделю подряд.

Японские фонды зафиксировали лучшую неделю с момента ноябрьских выборов в США. Японским экспортерам играет на руку рост американской экономики, подогреваемый увеличением потребительских расходов.

За рассматриваемую неделю фонды акций развивающихся рынков получили $1 миллиарда в виде чистого притока, а фонды облигаций - $2,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
694
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »