Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Glencore продал 49,99% Glencore Agri за $3,124 млрд

- -
Аа +

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore закрыл сделку по продаже доли в 49,99% своего сельскохозяйственного бизнеса Glencore Agricultural Products (Glencore Agri) корпорации British Columbia Investment Management Corp. (BCIMC) и канадскому пенсионному фонду Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) за 3,124 миллиарда долларов, говорится в сообщении Glencore.

"Glencore объявляет, что сегодня завершил продажу доли в размере 49,99% в сельскохозяйственном Glencore Agri CPPIB и BCIMC за 3,124 миллиарда долларов", - говорится в релизе.

В апреле трейдер сообщил о решении продать 40% в Glencore Agri канадскому CPPIB за 2,5 миллиарда долларов. В июне компания решила дополнительно продать 9,9% участникам торгов, которые не сумели приобрести акции из предлагаемых 40% ранее. В итоге они достались BCIMC за 624,9 миллиона долларов.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре, ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Сельскохозяйственный бизнес позволяет Glencore торговать зерном, масличными культурами, рисом, сахаром и хлопком. По итогам 2015 года прибыль подразделения составила 524 миллиона долларов, а валовый объем активов - более 10 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »