Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Глазьев предложил заморозить курс рубля

- -
Аа +

Курс рубля для обеспечения его стабильности можно заморозить на определенном уровне. Такое мнение высказал журналистам помощник президента РФ Сергей Глазьев.

"Главная задача ЦБ - это стабильный курс (рубля - прим. ред.). Заморозка - это один из способов, но она должна быть сделана на разумном уровне", - сказал он, не уточнив, какой уровень считает разумным.

По словам Глазьева, свободный курс национальной валюты России обогатил спекулянтов. "Свободное плавание курса создало настоящий Клондайк для финансовых спекулянтов", - считает он.

Ранее в интервью ТАСС экс-министр финансов, глава ЦСР Алексей Кудрин говорил, что плавающий курс является безусловным благом для экономики России. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что Банк России не видит оснований для отказа от плавающего курса рубля. По ее словам, плавающий курс рубля позволяет избежать его глубокой коррекции, от которой страдает экономика. Введение плавающего курса рубля в 2014 г. совпало с падением цен на нефть, произошел всплеск инфляции, однако в 2016 г. благодаря повысившейся с того времени адаптивности экономики почти аналогичный спад цены на нефть к всплеску инфляции не привел, резюмировала Набиуллина.

В ноябре 2014 года Банк России завершил переход к плавающему курсу рубля, демонтировав с 10 ноября 2014 года валютный коридор, существовавший в разных формах в течение почти 20 лет - с 1995 года.

По данным Московской биржи, объем торгов на валютном рынке в феврале текущего года составил 28,9 трлн рублей, аналогичный показатель в феврале 2014 года составлял 17,7 трлн рублей. За весь 2016 год объем торгов на валютном рынке Московской биржи вырос по сравнению с 2009 годом в 3,4 раза и составил 330 трлн рублей. По сравнению с 2014 годом рост объема торгов на валютном рынке Московской биржи по итогам 2016 года составил 44%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »