Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Глазьев назвал работу Сбербанка «ростовщичеством»

- -
Аа +

Советник президента РФ Сергей Глазьев выступил с критикой рекордных финансовых показателей Сбербанка, заявив об их «ростовщическом» источнике. Об это он заявил RNS в кулуарах ПМЭФ-2017.

«Сбербанк получил гигантские сверхприбыли на процентной разнице. Банк имеет рекордную маржу, 10%, такого нет нигде в мире. Это, по сути, ростовщичество. Вклад Сбербанка в инвестиции в развитие экономики для нашей системы управления — вещь второстепенная по сравнению с прибылью Сбербанка. А важнее — сколько денег наш госсектор вложил в развитие, какие результаты были получены с точки зрения роста производства и модернизации, чем объем прибыли, которую он получил», — считает Глазьев.

По его мнению, «корпорации госсектора должны работать с прибылью, но не менее важно, как эта прибыль достигается».

«Нам необходим механизм государственного планирования, который бы в сочетании с инициативой корпорации формировал бы траекторию опережающего развития экономики.

У госкорпораций нет планов развития, которые определили бы требования к эффективности управления этих корпораций. Они, в основном, предоставлены сами себе. Их руководители формируют планы развития и инвестиционные решения без ориентации со стороны государства. Это приводит к тому, что некоторые госкорпорации становятся центрами извлечения прибыли, но эта прибыль не работает на интересы экономического развития», — заключил Глазьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »