Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Главу ИнтехБанка и его зама заподозрили в выводе активов на 900 млн рублей

- -
Аа +

Глава "ИнтехБанка" в Татарстане и его первый заместитель подозреваются в противозаконном выводе активов почти на 900 млн рублей, сообщили в Следственном комитете России.

"Председатель правления "ИнтехБанка" и его первый заместитель подозреваются в злоупотреблении полномочиями. В Татарстане возбуждены уголовные дела в отношении 51-летнего Марселя Зарипова и 35-летней Елены Наумовой", - говорится в сообщении в телеграм-канале СКР.

По версии следствия, "зная о неплатежеспособности банка и возможности отзыва лицензии ЦБ РФ, в декабре 2016 года они незаконно вывели активы финансового учреждения на сумму 873,6 млн рублей".

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР, Зарипов и Наумова были осведомлены о неплатежеспособности и возможности отзыва лицензии ЦБ РФ у "ИнтехБанка". 23 декабря по решению Банка России в отношении ПАО "ИнтехБанк" был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, при этом функции временной администрации по управлению Банком возложены на государственную корпорацию АСВ. А 3 марта 2017 года приказом Банка России у ПАО "ИнтехБанк" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. Расследование уголовных дел продолжается", - добавили в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]