Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Главный аналитик Сбербанка считает, что банку не нужна слишком большая доля рынка

Аа +
- -

Сбербанку не нужна слишком большая доля банковского рынка РФ в сфере кредитования, заявил главный аналитик кредитной организации Михаил Матовников в ходе конференции «Розничное кредитование. Только для своих или с улицы вход разрешен?».

«Сбербанк не хочет слишком большой доли рынка ни в одном сегменте, потому что тогда нельзя выбирать лучших заемщиков. Этот процесс (рост доли Сбербанка на банковском рынке РФ. — RNS), который, с одной стороны, хотелось бы, чтобы не продолжался слишком долго, но пока он однозначно будет продолжаться», — считает Матовников.

Аналитик указал на тенденцию перетока клиентов в крупные банки.

«Бегут не только в Сбербанк и госбанки, есть сектор крупных региональных банков. Когда банки "мрут" — каждый восьмой, — доля других банков становится больше», — пояснил он.

На долю Сбербанка приходится 46% вкладов населения и 38,7% кредитов физическим лицам, а также 32,2% кредитов юридическим лицам. В ноябре этого года средства физических лиц в Сбербанке выросли на 123 млрд руб. — до 11,1 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »