Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Главный аналитик Сбербанка считает, что банку не нужна слишком большая доля рынка

Аа +
- -

Сбербанку не нужна слишком большая доля банковского рынка РФ в сфере кредитования, заявил главный аналитик кредитной организации Михаил Матовников в ходе конференции «Розничное кредитование. Только для своих или с улицы вход разрешен?».

«Сбербанк не хочет слишком большой доли рынка ни в одном сегменте, потому что тогда нельзя выбирать лучших заемщиков. Этот процесс (рост доли Сбербанка на банковском рынке РФ. — RNS), который, с одной стороны, хотелось бы, чтобы не продолжался слишком долго, но пока он однозначно будет продолжаться», — считает Матовников.

Аналитик указал на тенденцию перетока клиентов в крупные банки.

«Бегут не только в Сбербанк и госбанки, есть сектор крупных региональных банков. Когда банки "мрут" — каждый восьмой, — доля других банков становится больше», — пояснил он.

На долю Сбербанка приходится 46% вкладов населения и 38,7% кредитов физическим лицам, а также 32,2% кредитов юридическим лицам. В ноябре этого года средства физических лиц в Сбербанке выросли на 123 млрд руб. — до 11,1 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »