При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, какие вопросы были подняты на его встрече с координатором госдепартамента США по санкционной политике Дэниэлом Фридом в ходе визита в Вашингтон.
Ранее представитель госдепартамента США сообщил РИА Новости, что Костин посетил Вашингтон, где провел встречу с координатором американского внешнеполитического ведомства по санкционной политике Дэниэлом Фридом. В ВТБ подтвердили факт поездки Костина в США, но не раскрыли детали.
"Была встреча с господином Фридом, который отвечает за санкционную работу и были встречи в конгрессе. Главная задача была с учетом того, что ВТБ осуществляет свою деятельность в Соединенных Штатах, у нас там есть компания", — сказал Костин РИА Новости.
"Наша задача была лучше понять возможности, которые существуют сегодня у нас в Соединенных Штатах, каким образом обеспечить интересы нашего бизнеса там", — добавил он.
Он отметил, что подобные контакты с европейскими властями тоже есть на уровне его заместителей. "Контакты с Европейским Союзом есть, но не на моем уровне. На уровне заместителя председателя", — добавил он.
ВТБ в 2012 году открыл в Нью-Йорке офис своего инвестиционного подразделения "ВТБ Капитала". Банк ВТБ, 60,9% акций которого принадлежат государству, попал под так называемую вторую волну американских и европейских санкций, введенных в связи с событиями на Донбассе. Ограничения вступили в силу 29 июля 2014 года. В соответствии с ними гражданам и компаниям США в частности запрещено приобретать долговые обязательства ВТБ или связанных с ним юридических лиц, а также его имущество на срок свыше 90 дней. Тем самым один из крупнейших российских банков был лишен доступа к американским финансовым ресурсам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение