Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Глава ВТБ назвал «бредом» участие Путина в офшорных сделках

- -
Аа +

Глава госбанка ВТБ Андрей Костин назвал «бредом» информацию СМИ о том, что президент России Владимир Путин якобы связан с сетью офшорных сделок на $2 млрд. Об этом Костин заявил в интервью агентству Bloomberg.

«Президент Путин никогда не был вовлечен в подобное. Это полный бред!», — сказал глава ВТБ.

Он также отверг обвинения в том, что госбанк выдавал беззалоговые кредиты через компанию на Кипре, принадлежащую близкому другу президента.

В результате утечки информации из базы данных компании Mossack Fonseca у СМИ появилась информация о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

Как говорится в публикации, в документах упоминаются люди из ближнего окружения Владимира Путина, хотя само имя президента России в них не встречается.

В самой Mossack Fonseca публикацию материалов назвали уголовным преступлением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »