Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Глава ВТБ допустил возможность выкупа "префов" и увеличения номинала акций

- -
Аа +

Глава второго по величине госбанка России ВТБ Андрей Костин не исключил выкуп привилегированных акций при наличии достаточного капитала, а также повышение номинала акций.

На сегодняшний день обыкновенные акции ВТБ имеют номинальную стоимость 0,01 рубля, привилегированные акции первого типа - 0,01 рубля, привилегированные второго типа - 0,1 рубля.

Отвечая на вопросы акционеров на годовом собрании в среду, Костин сказал, что увеличение номинала - это трудоемкий процесс, но тема заслуживает очень серьезного внимания.

“Дробные акции могут появиться у акционеров, но я думаю, что рано или поздно мы это сделаем. Я с вами совершенно согласен - очень низкий номинал акций, не очень удобен в работе”, - сказал он.

Другое предложение акционеров касалось возможности проведения выкупа привилегированных акций ВТБ или конвертации их в обыкновенные.

“Ситуация с капиталом не настолько хороша, чтобы выкупать. Единственным источником тут опять является прибыль, я так понимаю, здесь желающих урезать в дальнейшем дивиденды нет. А другого источника (для выкупа акций) тоже нет”, - сказал Костин.

“А если конвертировать в обычные акции, вы знаете, доля государства в капитале вырастет, что тоже не очень желательное развитие”, - добавил он.

Равномерное распределение прибыли, по признаю Костина, далось банку нелегко - Минфин настаивал на более высоком уровне дивидендных выплат.

В тоже время Костин допустил выкуп в дальнейшем, указав, что в условиях, когда ситуация с капиталом позволит, выкуп - нормальный процесс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]