Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Глава ВТБ: Банки не станут «айтишными кооперативами»

+1 -0
Аа +

Банковский сектор сохранится и через 20 лет, банки не станут «айтишными кооперативами», но технологии будут другими, считает глава ВТБ Андрей Костин.

«Действительно, где мы имеем гигантский прорыв — это в области телекоммуникаций, мобильной связи и интернета. Эта сфера оказывает огромное влияние на банковский сектор. Банковский сектор тратит огромные деньги на развитие передовых информационных технологий... ВТБ в этом году (потратит. — RNS) почти 50 млрд рублей на развитие таких технологий», — сказал Костин на Международном железнодородном форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи.

Многие финансисты считают, что вместо банков будут «айтишные и хайтековские компании», напомнил глава ВТБ.

«На мой взгляд... и большинство мировых банкиров считают, что банковский сектор все-таки сохранится, но технологии будут другими», — отметил он.

«Банки останутся банками (и через 20 лет. — RNS). Айтишными кооперативами они все-таки не станут», — добавил Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]