Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Глава ЦБ: теплицы снизят влияние погоды на инфляцию

- -
Аа +

ЦБ отмечает краткосрочное повышение годовой инфляции, которая на 13 июня, составила 4,2%, тогда как в мае снизилась до 4%.

"Про плохую погоду – мы обычно отмечаем это, как традиционные риски – риски, связанные с урожаем. Сезонность цен, связанная с урожаем нас беспокоит", - признала глава ЦБ.

Чтобы снизить сезонный всплеск цен надо строить теплицы и повышать оперативность поставок продуктов между стабильными регионами, и областями, урожай в которых сильно зависит от погоды.

"В принципе надо снижать сезонность – мы видим, как это происходит по некоторым товарам, там, где развиваются тепличные хозяйства в некоторых регионах – там более стабильные цены. Поэтому очень важно развитие логистики сельского хозяйства для устойчивости цен", - подчеркнула Набиуллина.

"Пример многих стран показывает, что таргеты иногда определяются как конкретная точка, иногда как диапазон. На наш взгляд, диапазон мы сейчас пока не должны определять, пока мы устойчиво не достигли таргета в 4%", - отметила Набиуллина.

"Тем не менее, мы все прекрасно понимаем, что инфляция не может быть каждый день, каждую неделю, каждый месяц 4% - она будет то выше, то ниже. Здесь скорее вопрос не определения таргета, - мне кажется, он вторичный. А первичный вопрос: нужно ли и как реагировать мерами денежно-кредитной политики на такие отклонения, и какие отклонения должны быть основанием для такой реакции", - заявила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]