Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Shell предупредил о последствиях Brexit для продажи активов

- -
Аа +

Глава Royal Dutch Shell Бен ван Бёрден сказал инвесторам, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза может замедлить продажу активов компании на сумму $30 миллиардов, особенно в Северном море, поиски покупателей которых затянулись на несколько лет.

Комментарии во время встречи с инвесторами и аналитиками на Уимблдонском теннисном турнире на этой неделе поступили в то время, как Shell уполномочила Bank of America Merrill Lynch найти покупателей для ряда ключевых активов в Северном море, включая долю в прибыльном нефтяном месторождении Buzzard, надеясь получить от продажи как минимум $2 миллиарда.

Англо-голландский нефтяной гигант ранее сообщил о планах продажи более десятка активов по всему миру примерно к 2018 году для финансирования $54-миллиардной сделки по приобретению конкурента BG, завершенной в феврале.

Однако ван Бёрден сказал в среду, что неопределенность, в которую погрузились мировые рынки после решения Британии выйти из ЕС 23 июня, может стать препятствием для плана, согласно двум инвесторам, которые присутствовали на Уимблдоне.

"Бен сказал, что после Brexit на продажу может потребоваться больше трех лет", - сообщил Рейтер один из источников, пожелавший остаться неназванным, поскольку мероприятие с участием Shell было закрытым.

Ван Бёрден сказал, что Brexit "усложнит продажу", особенно в Северном море, согласно другому источнику.

Представитель Shell в ответ на это сказал, что "заявления о трехлетней программе продажи части активов объемом $30 миллиардов остаются неизменны".

Bank of America Merrill Lynch отказался от комментариев.

В июне Shell сообщила о намерении выйти из 10 стран после слияния с BG, чтобы лучше сфокусироваться на мировой добыче газа и глубоководной разведке в Бразилии.

Продажа активов в Северном море, стареющем нефтяном бассейне, добыча в котором снижается с конца 1990-х годов, считается особенно сложной из-за падения цены на нефть вдвое за последние два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »