Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Глава "Русской стали" не ожидает роста инвестиций в черную металлургию в РФ в 2016 году

- -
Аа +

Рост инвестиций в отрасль черной металлургии в России в 2016 году маловероятен, полагает президент НП "Русская Сталь", председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

"При условии мирового переизбытка мощностей (на рынке - прим. ред.) и переизбытка мощностей в Российской Федерации по выплавке стали и по прокату, массового дальнейшего инвестирования ожидать, безусловно, не приходится", - сказал Пумпянский журналистам.

Он полагает, что пик инвестиционной фазы для российской черной металлургии пройден. По его словам, отрасль вышла "на определенную полку и инвестиции будут проводиться уже более точечно".

"Отрасль трудоемкая, оборудование вводится минимум на срок службы 25-30 лет. И то, что произошло за последние 15 лет в российской металлургии, - это практически беспрецедентная перестройка отрасли", - сказал глава "Русской стали".

"Русская сталь" объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Компании, входящие в некоммерческое партнерство "Русская сталь", производят 98% российского чугуна и около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]