Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Глава правительства пообещал рост ВВП в 2017 году около 2%

- -
Аа +

ВВП РФ в 2017 году вырастет около 2%, что соответствует среднемировым темпам роста в развитых странах, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Инфляция, по его словам, по итогам года с большой вероятностью будет ниже 3%. Рост инвестиций в основной капитал в 2017 году, по словам Медведева, превысит 4%.

"На мой взгляд, сегодня мы можем свидетельствовать, что экономика вошла в стадию роста. И в целом те изменения, которые в экономике происходили, вполне благоприятны", - сказал премьер-министр.

"Все аналитики сходятся, что по итогам года мы получим около 2% роста ВВП. Это не огромная цифра, но это все-таки цифра, которая соответствует среднемировым темпам роста в развитых странах", - отметил он.

"В этом году будет зафиксирована рекордно низкая инфляция. По всей вероятности, она будет ниже 3%", - подчеркнул он. Позднее, комментируя планы индексации пенсий в 2018 г., Медведев сказал, что инфляция по итогам года может быть "достаточно серьезно" ниже 3%.

"Инвестиции в основной капитал по итогам года вырастут более чем на 4%", - добавил премьер.

Как сообщалось, ВВП РФ за январь-сентябрь 2017 года вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом в третьем квартале годовые темпы роста ВВП замедлились до 1,8% с 2,5% во втором квартале.

Инфляция на конец ноября в годовом выражении снизилась до 2,4%, следовало из данных Росстата.

Инвестиции в основной капитал за январь-сентябрь выросли на 4,2%. При этом в третьем квартале рост инвестиций замедлился до 3,1% в годовом сравнении с 6,3% во втором квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]