Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Глава правительства пообещал рост ВВП в 2017 году около 2%

- -
Аа +

ВВП РФ в 2017 году вырастет около 2%, что соответствует среднемировым темпам роста в развитых странах, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Инфляция, по его словам, по итогам года с большой вероятностью будет ниже 3%. Рост инвестиций в основной капитал в 2017 году, по словам Медведева, превысит 4%.

"На мой взгляд, сегодня мы можем свидетельствовать, что экономика вошла в стадию роста. И в целом те изменения, которые в экономике происходили, вполне благоприятны", - сказал премьер-министр.

"Все аналитики сходятся, что по итогам года мы получим около 2% роста ВВП. Это не огромная цифра, но это все-таки цифра, которая соответствует среднемировым темпам роста в развитых странах", - отметил он.

"В этом году будет зафиксирована рекордно низкая инфляция. По всей вероятности, она будет ниже 3%", - подчеркнул он. Позднее, комментируя планы индексации пенсий в 2018 г., Медведев сказал, что инфляция по итогам года может быть "достаточно серьезно" ниже 3%.

"Инвестиции в основной капитал по итогам года вырастут более чем на 4%", - добавил премьер.

Как сообщалось, ВВП РФ за январь-сентябрь 2017 года вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом в третьем квартале годовые темпы роста ВВП замедлились до 1,8% с 2,5% во втором квартале.

Инфляция на конец ноября в годовом выражении снизилась до 2,4%, следовало из данных Росстата.

Инвестиции в основной капитал за январь-сентябрь выросли на 4,2%. При этом в третьем квартале рост инвестиций замедлился до 3,1% в годовом сравнении с 6,3% во втором квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]