Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Глава "М.Видео" назвал причины продажи акций ритейлера группе "Сафмар"

- -
Аа +

Бывшие акционеры "М.Видео" приняли решение о продаже своей доли в ритейлере группе "Сафмар", управляющей активами семьи Гуцериевых-Шишхановых, по трем причинам: из-за выгодных условий сделки, перспектив синергии с другими активами "Сафмар", а также возможностями для самих топ-менеджеров, заявил президент "М.Видео" Александр Тынкован.

"У нас есть три причины, почему мы заключили данный договор. Во-первых, это очень хорошая сделка для всех акционеров. Мы считаем, цена и самое главное условие, обязательный выкуп у всех акционеров – это очень правильная и выгодная сделка", — сказал Тынкован в ходе телефонной конференции для журналистов.

"Второе – мы считаем, что компания, находясь в группе компаний, используя синергию группы, других активов группы, имеет долгие перспективы развития. Мы готовы поддерживать это всячески. И, в-третьих, это большие горизонты для всего менеджмента, потому что возможность участвовать в больших новых проектах всегда мотивирует", — добавил он.

Отвечая на вопрос, не жалко ли ему расставаться с компанией, глава "М.Видео" подчеркнул, что бывшие ее акционеры никуда не уходят.

"Мы с новыми партнерами планируем продолжить развитие компании. Для нас это важно. Знаете, как дети – сначала они с вами живут, потом уходят из дома, поступают в университет, дальше строят свою жизнь", — указал Тынкован.

По его словам, он с Павлом Бреевым останется в совете директоров "М.Видео". "Наша ответственность будет – стратегия компании, принятие бюджета, все ключевые проекты, которые мы ведем, мы будем курировать, на них будем фокусировать (внимание – ред.). Мы планируем полностью сохранить команду", — рассказал глава сети.

Основатели "М.Видео" Александр Тынкован, Михаил Тынкован и Павел Бреев в среду объявили о продаже инвесткомпании, владеющей 57,7% акций ритейлера, группе "Сафмар". Пакет был приобретен за 726 миллионов долларов — по 7 долларов за одну акцию "М.Видео". По условиям договора "Сафмар" сделает добровольное предложение о приобретении акций "М.Видео" у его миноритарных акционеров по цене основной сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »