Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Глава компании: «Сибур» готов к IPO, решение за акционерами

- -
Аа +

«Сибур» структурно готов к выходу на IPO, однако решение о выборе подходящего момента остается за акционерами. Об этом в кулуарах Биржевого форума сообщил журналистам глава компании Дмитрий Конов.

«Структурно мы готовы (к выходу на IPO — прим. ТАСС), а акционеры должны принять решение в правильный момент», — сказал он, отвечая на вопрос, когда компания может выйти на открытый рынок.

Ранее Конов сообщал, что считает целесообразным выход на биржу после запуска крупнейшего проекта холдинга — «Запсибнефтехима», и более того — после того, как компания получит первые финансовые результаты от запуска проекта, а это произойдет не ранее, чем на горизонте 1,5-2 лет.

Возможность выхода «Сибура» на открытый рынок обсуждается с 2007 года. В 2018 году основной акционер компании Леонид Михельсон называл долю в 15% оптимальной для продажи в рамках размещения. Предполагается, что в случае выхода на открытый рынок компания будет торговаться на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]