Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Глава комитета Госдумы приветствует решение ЦБ снизить ставку

- -
Аа +

Решение регулятора снизить ключевую ставку до 7% годовых будет содействовать экономическому росту и удешевлению кредитов, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Решение Банка России снизить ключевую ставку до 7% годовых поможет простимулировать экономический рост. Это будет способствовать снижению процентных ставок по всему спектру банковских кредитов - как компаниям, так и частным лицам, уверен парламентарий.

Он отметил, что решение регулятора в целом отвечает ожиданиям экономистов и рынка, но снижение могло бы быть более решительным - на 0,5% вместо 0,25%. Впервые за два года в августе была зафиксирована месячная дефляция в размере 0,2%, сохраняется устойчивая ситуация на валютном рынке и относительно низкая потребительская активность, которая не подогревает цены, подчеркнул Анатолий Аксаков.

Даже без учета динамики ключевой ставки экономическая ситуация позволяет к концу года выйти на целевые показатели инфляции, считает глава комитета Госдумы.

По мнению Анатолия Аксакова, вялотекущий рост экономики необходимо подстегнуть, а этому, в том числе, способствует последовательное снижение ключевой ставки, которое подталкивает банки к снижению стоимости заемных денег для экономики. Сегодняшнее решение простимулирует снижение ставок по всему спектру банковских кредитов как для корпоративных, так и для частных клиентов - от ипотеки до потребкредитов, добавил парламентарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »